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Klappentext


Gehen Sie auf eine einzigartige kulinarische und kulturelle Reise, bei der Sie das jüdische Volk und seine Küche kennenlernen! Von New York nach Tel Aviv über Tunis und Krakau – Annabelle Schachmes hat mehr als 160 traditionelle und neu interpretierte Rezepte gesammelt. Ob Würzmittel, Vorspeisen, Hauptgerichte, Beilagen oder Brot und Desserts: Die Gerichte aus aller Herren Länder bieten unwiderstehliche Ideen für den Alltag oder besondere Festtage. Tauchen Sie ein in die geschmackliche Vielfalt der jüdischen Küche, die von weltweiten Einflüssen, Traditionen und gelebter Veränderung geprägt ist und dabei doch ihre Seele bewahrt hat: einen Duft von hier und anderswo.

Meine Meinung


Das Buch „Die jüdische Küche“ ist so vielfältig wie seine Küche. Verstreut auf der ganzen Welt begegnen wir immer wieder dieser abwechslungsreichen und schmackhaften Küche. Über Generationen weitervererbt und neu kreiert verbindet sie die Menschen auf der ganzen Welt.

Annabelle Schachmes hat hier nicht nur ein Kochbuch geschrieben sondern sie verzaubert uns auch mit traumhaft schönen Fotos und kleinen Geschichten. Dieses Buch lädt zum Schmökern ein!

Aufgeteilt ist das Buch in die folgenden Kapitel:

  • Gewürze, Eingelegtes & Würzmittel
  • Vorspeisen
  • Hauptgerichte
  • Beilagen
  • Suppen
  • Street Food & New Yorker Delis
  • Brot & Backwaren
  • Desserts
  • Jüdische Feiertage

Besonders schön finde ich die Familienrezepte. Dieser alte Schatz darf niemals verloren gehen und ich bin froh, dass diese hier niedergeschrieben sind. Denn viele wurden nur mündlich über Generationen weitergegeben und würden in Vergessenheit geraten. So typische Gerichte wie:

  • Schakschuka
  • Hackbällchen mit Zitrone von Maddame Bouskila
  • Couscous Gerichte
  • Tajine
  • Kugel
  • Pitabrot
  • Blini
  • Challa
  • uvm.

Ausprobiert habe ich direkt die Hackbällchen mit Zitrone von Maddame Bouskila und ich muss sagen, die Autorin hat nicht zu viel versprochen. Auch bei uns wurde die Teller ausgeschleckt, es war unglaublich lecker.

hackbaellchen

Das Kochbuch ist reich bebildert und es findet sich die eine odere andere Step-by-Step-Fotoanleitung bei komplizierten Sachen. Die Gliederung der einzelnen Rezepte ist übersichtlich und die Anleitung leicht verständlich geschrieben. Auch die Portionsgröße ist bei jedem Rezept mit angegeben. Ebenso die Zubereitungszeiten.

Fazit


Ein neues Lieblingskochbuch ist in meiner Küche eingezogen. Es ist so vielfältig und lecker, dass ich jeden Tag daraus kochen könnte. Die Aufmachung ist wertig und es steckt viel Liebe und Leidenschaft in jeder Seite. Ich kann es jedem empfehlen der gerne auch mal andere Küchen ausprobieren möchte.

5/5

Eckdaten


„Die jüdische Küche“ von Annabelle Schachmes // Südwest Verlag // August 2016 // 384 Seiten // Hardcover // ISBN: 978-3-517-09521-9 // Preis: 29,99€

Über die Autorin


Annabelle Schachmes hat zunächst als Journalistin für Zeitschriften wie Vanity Fair und Vogue gearbeitet, bevor sie sich der Rezeptentwicklung und der Foodfotografie zuwand. In ihrem Buch „Die jüdische Küche“ teilt Annabelle die sephardischen Rezepte aus ihrer Kindheit, die sie von ihrer Mutter überliefert bekam, aber auch die modernen Interpretationen traditioneller Gerichte.

Eure Sarah von Bloggerhochzwei

Bildrechte Cover: Südwest Verlag